Aneka Resep Kuliner Nusantara

Resep es Merah Delima

Disaat panas matahari yang sangat terik memang enak untuk menyantap minuman dingin, salah satunya es merah delima yang sangat segar untuk diminum disiang hari. dehidrasi yang menyerang tubuh langsung hilang seketika ketika sudah menyeruput minuman yang satu ini. Bagaiamana jika kita membuat minuman khas indonesia yang sangat menyegarkan? Es merah delima dengan rasa manis ditambah beberapa topping tambahan anda diatasnya, perpaduan yang kenyal dan gurihnya kelapa bersatu menjadi satu .Oia Minuman ini cocok dihidangkan saat ada acara dirumah ditengah-tengah keluarga tercinta. baiklah pasti sobat menu kuliner sudah tidak sabar ingin mencoba membuatnya, berikut resep dan langkah pembuatannya :

Bahan-bahan untuk membuat Es Merah Delima :

  • 200 gram bengkuang, kupas, potong dadu kecil, rebus
  • 500 mililiter air untuk merebus
  • 100 gram gula pasir
  • Pewarna merah secukupnya
  • 100 gram tepung sagu
  • 200 mililiter santan kental
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1 sendok teh garam
  • 500 gram es serut

Cara membuat Es Merah Delima :
  1. Campur bengkuang dan rebus dengan pewarna makanan merah. selanjutnya lumuri dengan tepung sagu, aduk-aduk sampai tercampur secara merata.
  2. Rebus air dalam panci hingga mendidih, masukkan adonan rebus sampai matang dan mengapung. lalu angkat dan tiriskan.
  3. langkah berikutnya kita rebus santan, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan matang, lalu angkat.
  4. Untuk penyajian : Letakkan dan susun delima ke dalam gelas atau mangkuk saji. Tuangkan santan dan es serut.
  5. Es Merah delima siap disjikan.
Demikianlah cara membuat es merah delima, semoga langkah praktis diatas mudah untuk dicoba dirumah. dan jangan lupa baca juga Resep es Teler 

No comments :

Post a Comment

Copyright © Menu Kuliner . All rights reserved. Template by CB