Resep Cumi Cabe ijo Ebi - Sajian cumi0cumi sambal ijo sangat pas menemani makan siang anda dan keluarga. tekstur daging cumi yang memiliki daging yang kenyal dipadu padankan dengan rempah-rempah dengan komposisi yang pas akan menciptakan suatu masakan yang sangat istimewa dan bisa menjadi resep andalan anda berikutnya.
![]() |
Ilustrasi gambar |
Jika biasanya cumi dimasak dengan sambal menggunakan cabai merah kali ini tidak ada salahnya anda memasaknya dengan memakai bahan sambal hijau/cabe ijo. Untuk anda yang tidak terlalu menyukai masakan yang pedas maka pemilihan cabe ijo sangatlah tepat. dengan tambahan sedikit ebi yang dihaluskan tentunya memberikan rasa yang berbeda dari cara memasak yang biasa anda lakukan dirumah. Nah bagi anda yang penasaran seperti apa sih membuat sambal cumi cabe ijo ini, mari kita simak bersama resep dan juga langkah memasaknya :
Bahan-bahan Cumi sambal ijo ebi :
- Sediakan Cumi 500 gram (kupas dan potong bulat)
- Sediakan Jeruk nipis 1 sdt
- Sediakan 75 ml Minyak goreng
- Sediakan 2 cm lengkuas (memarkan)
- Sediakan 2 lbr daun salam
- Sediakan 1/2 sdt merica bubuk
- Sediakan 1/2 sdt garam
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir
(Bumbu Tumbuk Kasar) :
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai hijau keriting
- 2 sendok makan Ebi, seduh dengan air panas, haluskan.
Cara Membuat :
- Setelah Cumi benar-benar bersih kita lumuri dengan air jeruk nipis. didiamkan selama kira-kira 15 menit
- Selanjutnya panaskan minyak goreng. bumbu tumbuk kasar tadi ditumis, daun salam, dan juga lengkuasnya sampai harum.
- Lalu masukkan cumi, aduk-aduk hingga berubah warna. tambahkan merica bubuk, garam, dan juga gula pasir. aduk rata. masak hingga cumi benar-benar matang dan meresap.
- Angkat dan sajikan. (untuk 4 porsi).
Nah demikianlah artikel dari Resep cumi sambal ijo ebi. bagaimana apakah anda tertarik untuk membuatnya. mudah-mudahan langkah diatas mudah untuk diikuti.
No comments :
Post a Comment