Aneka Resep Kuliner Nusantara

Resep Membuat Tumis Tempe campur Ebi

Bahan Utama yaitu tempe adalah bahan yang sangat mudah didapat. di warung-warung tempet kita tinggal yang menjual bahan sayuran hampir pasti kita jumpai tempe. Tempe ternyata bisa diolah menjadi hidangan yang tidak membosankan, Ya.. yaitu dengan cara dibuat tumisan. anda bisa tambahkan sedikit ebi dalam campurannya agar tumisan ini menjadi lebih gurih.
Membuat olahan tumis tempe ini sangatlah praktis karena bahan-bahan yang diperlukan sangat simpel dan mudah didapat. rasanya tidak ada alasan untuk tidak mencoba membuatnya dirumah. Baiklah mungkin anda sudah tidak sabar seperti apa resep dan cara membuat Tumis tempe ebi ini ? Mari kita simak bersama di bawah ini :
ilustrasi gambar
Bahan-bahan :

  • 350 gram tempe
  • 100 ml air
  • 2 sdm ebi
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 lbr daun salam
  • 1 sdt garam
  • 2 bh cabai merah besar
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 cm lengkuas
  • 2 bh cabai merah besar
  • 8 bh cabai merah keriting
  • 4 siung bawang putih

Cara Membuatnya :
  1. Pertama panaskan dahulu minyak makan dalam wajan, setelah minyak panas kita masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Aduk-aduk hingga rata dan mengeluarkan aroma harum.
  2. Lalu masukkan cabai, lengkuas dan daun salam, diaduk hingga rata dan layu
  3. Jika sudah, kita masukkan tempe yang sudah digoreng aduk-aduk sampai rata. masukkan kecap manis, garam dan gula pasir. lalu tambahkan ebi. Diaduk kembali hingga rata
  4. Tuangkan 100 ml air, diaduk dan masak sampai air meresap. jika anda rasa semua bahan-bahan sudah matang dan bumbu meresap anda bisa angkat dan sajikan di piring saji.
Demikianlah tadi Resep dan cara membuat tumis tempe ebi. Menu ini dapat anda sajikan sebagai menu sahur ataupun saat berbuka puasa bersama keluarga. Dan jika anda waktu silahkan baca juga Resep kami lainnya yaitu Tumis Tempe Buncis. selamat mencoba..


No comments :

Post a Comment

Copyright © Menu Kuliner . All rights reserved. Template by CB