Resep Membuat Tumis Tempe Buncis
Menyantap olahan dari tempe mungkin membuat anda merasa bosan dengan cara pengolahan yang seperti itu-itu saja. Namun berbeda kali ini Resep olahan tumisan yang akan kita akan coba hidangkan adalah tumisan tempe buncis. Jika artikel yang lalu tumisan tempe yang dibuat adalah tumis tempe ebi.Sekarang kita coba buncis sebagai tambahan dari menu utama tempe ini. Buncis adalah sayur yang kaya dengan protein dan vitamin ini membantu menurunkan tekanan darah serta mengawal metabolisme gula dalam darah. Menu ini sangat terasa nikmat ketika menyantapnya bersama sepiring nasi putih hangat. Jika anda ingin coba membuatnya mari di lihat apa saja bahan dan cara membuat Tumis Tempe Buncis dibawah ini :
Bahan Membuat Tumis Tempe Buncis adalah :
- 250 gram tempe, cincang kasar
- 100 gram buncis, potong kira-kira 1 cm
- 2 buah cabai merah, tumbuk kasar
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 5 butir bawang merah, cincang kasar
- ½ sdt kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 250 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis tempe
Cara Membuat Tumis Tempe Buncis :
- Pertama panaskan minyak terlebih dahulu, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai tercium aroma harum. Lalu tambahkan 100 gram buncis Aduk sampai merata hingga layu.
- Selanjutnya masukkan tempe, garam, kecap manis, merica bubuk, dan gula pasir diaduk sampai merata.
- Langkah berikutnya tuangkan 250 ml air. Dan masak hingga matang dan kuah mengental. Setelah matang angkat tumisan tempe buncis dan sajikan.
Nah itulah Resep Tumis Tempe Buncis, semoga artikel ini bermanfaat buat anda yang sedang mencari menu olahan dari bahan utama tempe. Terimakasih sudah berkunjung ke blog ini. dan baca juga resep-resep berikutnya dari kami. wassalam..
No comments :
Post a Comment