Dengan balutan tepung menjadikan cumi terasa gurih sekaligus renyah. agar tepung balutan cumi menjadi lebih mengembang kita tambahkan sedikit baking soda.
baiklah seperti apa cara membuat Cumi tepung goreng dan bahan apa yang kita perlukan ? bagi yang penasaran langsung saja kita simak dibawah ini :
Bahan- bahan yang diperlukan :
- 300 gram daging cumi
- 1 sdt garam
- 1 buah jeruk nipis, peras
- 3 sdm tepung terigu
- 1sdm tepung beras
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm tepung tapioka
- ¼ sdt baking powder
- 1 butir telur, kocok lepas
- Minyak gorengsecukupnya
- Langkah Pertama kita bersihkan cumi, dikupas kulitnya, lalu potong bulat sekitar ½ cm
- Baluri cumi dengan air jeruk nipis
- Lalu kita tambahkan garam dan juga merica, aduk-aduk sampai tercampur merata
- Masukkan tepung terigu, tepung beras dan tepung tapioka, aduk-aduk sampai rata
- Lumuri cumi ke campuran tepung tadi, hingga merata
- Celupkan kedalam telur kocok, dan angkat
- lumuri kembali ke dalam campuran tepung hingga tertutup merata, angkat lalu sisihkan
- Panaskan minyak goreng, dan goreng cumi hingga matang berwarna kecoklatan
No comments :
Post a Comment