Aneka Resep Kuliner Nusantara

Resep Arem-arem isi daging sapi yang Enak dan Sederhana

Arem-Arem Daging Sapi
Jajanan satu ini namanya adalah Arem-arem. merupakan jajanan yang bentuknya hampir sama dengan lemper, yang membedakannya adalah jika arem-arem dibuat dari bahan dasar utama nasi dan di dalamnya diberi isi diantaranya daging sapi, sambal,  atau daging ayam.
Arem-arem ini sangat populer sekali dijadikan sebagai panganan di pagi hari untuk sarapan anda. selain enak dan gurih makanan ini mengandung karbohidrat yang cukup tinggi karena terbuat dari nasi. Arem-arem isi daging sapi ini sangat enak, nikmat dan lezat. Dicampur dengan  bumbu yang beragam, maka akan menjadikan panganan ini terasa lebih gurih. 
Resep Arem-arem
Mungkin langsung saja dalam proses membuat arem-arem isi daging sapi sangat sederhana dan mudah sekali untuk dicoba. Nah, untuk lebih gampangnya ketika anda coba di dapur, anda bisa simak resep dan cara membuatnya :

Bahan utama Arem-arem isi daging sapi :

  • 1 liter beras
  • 1,5 liter air
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang secukupnya
  • Lidi secukupnya (untuk membungkus)

Bahan Isi Arem-arem :

  • 350 gram daging sapi
  • 1 ibu jari lengkuas
  • 250 ml santan
  • 3 lembar daun salam

Bumbu Halus :

  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri
  • 8 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah

Cara Membuat Arem-Arem Isi Daging Sapi :

  1. Masak beras dengan air. tambahkan garam  sampai menjadi aron atau setengah matang. Jika sudah bisa langsung menyisihkannya.
  2. Panaskan minyak goreng memasukan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Lalu tumis bumbu-bumbu tersebut sampai matang dan mengeluarkan aroma harum.
  3. Jika sudah mengeluarkan aroma harum, masukan daging cincang. Masak daging cincang sampai matang atau berubah warna. Selanjutnya, tambahkan daun salam, santan, garam dan lengkuas. Kemudian, masak kembali sampai santan meresap serta daging menjadi matang sempurna. Lalu angkat dan sisihkan.
  4. Ambil kurang lebih 2 sendok makan beras. Lalu simpan di atas daun pisang. Kemudian beri isian daging sapi. Lalu padatkan dan gulung atau bungkus dengan menggunakan daun pisang. Lalu sematkan lidi pada ujung-ujungnnya. Lakukan langkah yang sama sampai adonan habis.
  5. Siapkan alat untuk mengukus. Lalu kukus semua adonan yang sudah dibungkus sampai benar-benar matang. Jika sudah matang, anda bisa langsung mengangkat dan menyajikannya.
Arem-arem daging sapi sudah siap disajikan dan siap disantap selagi hangat. gimana mudahkan dalam membuatnya?. itulah resep dan cara membuat arem-arem isi daging sapi. baca juga resep membuat Resep Ongol-ongol






No comments :

Post a Comment

Copyright © Menu Kuliner . All rights reserved. Template by CB