Resep Bistik Daging Sapi - Masakan bistik adalah masakan yang terbuat dari daging sapi, pasti semua yang hobi memasak sudah mengenal masakan yang satu ini. Dalam mengolah daging sapi menjadi makanan sangat banyak variasi masakan yang bisa kita olah dan mungkin salah satunya bistik daging sapi. Bahan untuk membuatnya yang sangat mudah untuk didapatkan, dan juga cara memasaknya pun sangat simpel dan gampang kok. Bagi anda yang belum tahu resep dan cara membuatnya, maka anda dapat melihat resep dan cara membuatnya berikut ini.
Bahan Membuat Bistik Daging Sapi:
- 500 gram daging sapi yang segar
- 3 sendok makan mentega
- 5 buah tomat
- Lada secukupnya dihaluskan
- Kecap manis secukupnya
- Pala secukupnya dihaluskan
- Gula dan garam secukupnya
Cara Membuat Bistik Daging Sapi :
- Pertama-tama cuci daging sapi sampai daging bersih, lalu kita beri pala, lada dan juga garam. aduk -aduk sampai bumbu tercampur rata, kemudian bisa didiamkan kurang lebih 2 jam.
- Selanjutnya panaskan 1 sdm mentega, lalu goreng daging yang sudah di lumuri bumbu tadi. kita goreng sampai daging berubah warna daging matang.
- Rebus tomat sampai matang, lalu saring air bekas rebusan tomat. Tambahkan gula dan sedikit garam ke dalam air tersebut.
- Berikutnya larutkan sisa mentega, dengan cara di panaskan kemudian campurkan kedalam air tomat tadi dan tambahkan kecap manis, aduk hingga rata.
- Masukkan daging yang sudah digoreng tadi, kemudian masak sampai kuahnya mengental.
- Angkat dan siap disajikan.
No comments :
Post a Comment