Resep Dendeng Sapi - Resep dari daging sapi kali ini kita akan membuat Dendeng daging sapi. selain dibuat rendang atau beef steak, dendeng sapi bisa menjadi salah satu pilihan masakan yang cukup mudah dalam membuatnya. banyak cara dalam pengolahan dendeng sapi ini, bisa dendeng sapi basah dan ada juga dendeng sapi kering. menu kuliner dari dendeng sapi ini banyak kita jumpai di rumah makan atau restoran.
Nah kali ini yang akan kita coba buat resep adalah dendeng sapi kering yang cukup mudah membuatnya. masakan ini dapat bertahan lama kalau kita bisa menyimpannya dengan baik. cukup mdah lho membuatnya, coba simak resep berikut ini :
RESEP DENDENG SAPI KERING :
Bahan- bahan :
- Daging Sapi 1 Kg (Potong-potong sesuai selera)
- Air 1000 ml untuk merebus daging
- Minyak Goreng secukupnya
Bumbu Dendeng Sapi :
- Gula Merah 300 gr
- Garam 2 sdm
- Cabai Merah 4 buah diulek kasar
- Merica bubuk 1 sdt
- Bawang putih 8 siung dicincang
- Ketumbar 50 gr
Cara Membuat Dendeng Sapi Kering :
- Pertama-tama rebus air sebanyak 1 liter sampai mendidih lalu masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong dan berikut bawang Putih. Rebus daging sapi hingga empuk sampai air berkurang.
- Angkat Daging Sapi, potong menjdi ukuran lebih kecil
- Ambil Daging Sapi dan pukul-pukul lalu masukkan lagi kedalam air rebusan
- Haluskan bumbu-bumbu dan masukkan dalam air rebusan tadi.
- diamkan daging dalam air rebusan bebrapa jam agar daging dan bumbu benar-benar meresap.
- Angkat daging tadi dan jemur dibawah terik matahari sampai daging benar-benar kering.
- Setelah daging kering sudah bisa kita goreng hingga berwarna kecoklatan.
Itulah resep cara membuat Dendeng Daging Sapi kering, ayo bagi yang ingin mempraktekkan dirumah silahkan dicoba resep diatas.
No comments :
Post a Comment