Masakan yang akan kita coba kali ini adalah Ayam bakar Madu Pedas, olahan dari menu Ayam sangatlah banyak sekali dan salah satunya adalah Ayam Bakar Madu pedas ini, dan bagia anda yang mempunyai anak dirumah tentu membuat hidangan dari menu ayam tidaklah membosankan, anak-anak sangat menyukai ayam goreng, nah dalam membuat masakan ayam bakar madu tidaklah terlalu rumit, anda bisa bereksperimen dirumah bersama dengan keluarga.
Ayam bakar dengan ditambah madu akan terasa lebih manis dan juga gurih. paduan madu yang meresap kedalam tekstur ayam yang dibakar akan menjadi lebih empuk dan memberikan aroma ayam bakar madu pedas yang khas akan menggugah dan membangkitkan selera makan kita bersama keluarga. Adapun bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Ayam bakar madu pedas ini tidaklah sulit untuk didapat. baiklah seperti apa sih resep untuk menyajikan menu kuliner Ayam Bakar Madu Pedas ini? berikut ulasannya :
Ayam bakar dengan ditambah madu akan terasa lebih manis dan juga gurih. paduan madu yang meresap kedalam tekstur ayam yang dibakar akan menjadi lebih empuk dan memberikan aroma ayam bakar madu pedas yang khas akan menggugah dan membangkitkan selera makan kita bersama keluarga. Adapun bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Ayam bakar madu pedas ini tidaklah sulit untuk didapat. baiklah seperti apa sih resep untuk menyajikan menu kuliner Ayam Bakar Madu Pedas ini? berikut ulasannya :
Bahan-Bahan Untuk Membuat Ayam Bakar Madu Pedas
- 1 ekor ayam
- 300 ml air putih
- 3 sendok makan madu
- 2 sendok makan air asam Jawa
- mentega secukupnya
- 4 sendok makan kecap manis
- dan 3 lembar daun salam
Bahan yang dihaluskan Untuk Ayam:
- 6 siung bawang merah
- 6 buah cabai merah keriting
- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabai rawit hijau
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 4 buah cabai rawit merah
- Kunyit seukuran 1 ruas jari telunjuk
- gula pasir secukupnya
- Lengkuas seukuran 1 ruas jari telunjuk
- Garam secukupnya
- Jahe seukuran 1 ruas jari telunjuk
- lada putih bubuk secukupnya
Cara Membuat Ayam Bakar Madu Pedas
- Langkah pertama yaitu bersihkan ayam dan potong-potong menjadi beberapa bagian, jika sudah lumuri ayam dengan gilingan cabai sampai merata dan diamkan sebentar agar pedas dari cabai meresap kedalam daging ayam secara merata.
- Keluarkan ayam yang telah diberi bumbu tadi dan baluri semua bagian permukaan ayam dengan menggunakan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Masukkan ayam kedalam wajan dan berikan sedkit air. Kemudian masak sampai ayam menjadi lebih empuk dan bumbu meresap kedalamnya dengan sempurna.
- Jika bumbu sudah meresap dan kuah menyusut, angkat ayam dan gunakan capitan untuk mengangkat ayam dari wajan. Masukkan ayam dalam wadah dan sisihkan sementara.
- Siapkan loyang dan lumuri loyang tersebut dengan menggunakan mentega. Panaskan dan tempatkan potongan ayam dibagian atasnya. tambahkan madu dibagian atas ayam.
- Terakhir, masukkan ayam dalam oven dan panggang ayam sampai matang dan berwarna kecoklatan selama kurang lebih 45 menit dengan suhu 180 derajat. Angkat ayam yang sudah matang dan sajikan dalam piring saji untuk kemudian ayam akan siap dinikmati selagi masih hangat. jangan lupa berbagi bersama sahabat anda. selamat mencoba..
No comments :
Post a Comment